Musik-Workshop ab September

Gruppe 12 Eltern mit Kindern ab 6 Monate
Ort Kita Biberbau
Ziel

Jede Stunde behandelt ein spezielles Thema und verläuft nach einem strukturierten Ablauf mit wiederkehrenden Elementen. Nach der Begrüßung in zwei Sprachen folgen Bewegungsspiele, wie Kniereiter, Fingerspiele und Tänze; rhythmische und melodische Echospiele; Hörbeispiele und das Musizieren mit kindgerechten Instrumenten. Dabei wechseln sich nicht nur deutsche und englische Aktivitäten ab, sondern auch sitzende und bewegungsreiche Übungen. Mit den Abschlussliedern endet die Stunde.

Musik ist neben Bewegung sehr eng mit Sprache und Spiel verbunden und gilt deshalb auch als eine Form des Ausdrucks und der Kommunikation. Für die frühkindliche Entwicklung stellt die Musik somit ein besonderesMedium dar. Im Eltern-Kind-Musik-Workshop werden insbesondere vier Förderbereiche angesprochen: der musikalische, der soziale,der sprachliche und der Bewegungsaspekt.

72 Euro / 18 Euro pro Stunde
18 Euro / Aufnahme für externe Kinder