• Ihr Kind erfährt Geborgenheit durch eine klare Bezugspädagogin.

• Mit der Montessori-Pädagogik lernt Ihr Kind im eigenen Tempo.

• Unser Hygiene- und Pflegekonzept basiert auf hohen Qualitätsstandards.

• Mit dem Zylinder lernt Ihr Kind spielerisch naturwissenschaftliche Grundbegriffe.

• Bei der Waschübung lernt Ihr Kind, Aufgaben des täglichen Lebens zu bewältigen.

• Der Rosa Turm trainiert sowohl Wahrnehmung und Feinmotorik wie auch das Zahlenverständnis.

• Wir sprechen zwei Sprachen und fördern damit die Sprachentwicklung Ihres Kindes.

Fünf Gründe für die KITA Biberbau

„Starke Wurzeln und ein freier Geist“ - das ist das Motto der KITA Biberbau. Um diese Grundidee in der pädagogischen Arbeit umsetzen zu können, ruht unser Konzept auf drei festen Säulen: den reformpädagogischen Ansätzen nach Maria Montessori, der Frühförderung nach Emmi Pikler und der bilingualen Sprachförderung in Deutsch und Englisch. Die Kinder ermutigen, sanft unterstützen und fördern – das bildet den idealen Rahmen für unsere KITA.

Die Betreuung in der Krippe bedeutet für die meisten Babys und Kleinkinder die erste längere Trennung von Mutter oder Vater. Um allen Kindern einen möglichst leichten und unbeschwerten Übergang zu garantieren, setzt die KITA Biberbau auf eine autonome Bindung der Kinder zu den Pädagoginnen. Unsere Pädagoginnen sind jeweils für vier bis fünf Kinder verantwortlich. Das schafft Nähe und Vertrauen.

Die KITA Biberbau verfügt über 1000 qm lichtdurchflutete Räumlichkeiten mit fünf Gruppenräumen, Ruheräumen, Kinderbädern und zwei Kinderrestaurants. Jeder Raum folgt einem eigenen Farb- und Möbelierungskonzept, das den pädagogischen Grundprinzipien der KITA Biberbau entspricht.

Im Biberbau steht für die Kinder ein 400 qm großer Garten zur Verfügung, in dem sie die Natur entdecken können. Mit zwei Spielbereichen, einem Ruhebereich und einem Pflanzbeet bieten wir für jede Gelegenheit den richtigen Platz.

Die KITA Biberbau hat an fünf Tagen pro Woche offen. Damit jede Familie das für sie am besten passende Betreuungskonzept finden kann, bieten wir flexible Buchungszeiten an, die Sie Ihren Bedürfnissen anpassen können. So ist es auch möglich, lediglich unsere Nachmittagsangebote zu nutzen oder sich mit kleinen Kindern (6-12 Monate) unserer Toddler-Gruppe anzuschließen. Die für Sie geeigneten Zeiten ermitteln wir am Besten in einem persönlichen Beratungsgespräch.

Als Familie einbezogen sein - das ist uns im Biberbau sehr wichtig. Schon vor Beginn der Betreuung beraten wir Sie persönlich zu der geeigneten Buchungszeit und dem idealen Starttermin für Ihr Kind. Im Rahmen unseres ersten Aufnahmegesprächs bereiten wir Sie auf die bevorstehende Eingewöhnung vor. Auch während dieser ersten drei Wochen begleiten wir alle Eltern intensiv mit Gesprächen. Im weiteren Verlauf laden wir Sie zwei Mal pro Jahr zu Entwicklungsgesprächen ein und zeigen Ihnen anhand von einem individuellen Portfolio Ihres Kindes wie der Alltag Ihres Kindes im Biberbau aussieht. Die KITA Biberbau bieten Ihnen Erziehungspartnerschaft.